Red Bulls feiern verdienten 3:1-Heimsieg gegen Innsbruck

02.11.2023

Peter Hochkofler, Florian Baltram und Mario Huber (c) GEPA pictures Mandl
Peter Hochkofler, Florian Baltram und Mario Huber

Der EC Red Bull Salzburg gewann das Heimspiel der win2day ICE Hockey League gegen den HC TIWAG Innsbruck „Die Haie“ mit 3:1 und bleibt damit weiterhin an der Tabellenspitze. In einer attraktiven Begegnung mit Offensivcharakter übernahmen die Salzburger im ersten Drittel die Führung und bauten sie mit dominantem Spiel im zweiten Abschnitt sukzessive aus, auch wenn den Gästen am Ende noch der Ehrentreffer gelang. Die Salzburger Torschützen waren Peter Schneider, Tim Harnisch und Florian Baltram.

Eisbullen in Action

Der EC Red Bull Salzburg setzt das intensive Programm im Grunddurchgang der win2day ICE Hockey League mit dem Heimspiel gegen die spusu Vienna Capitals fort (Freitag 27.10.23 , Eisarena Salzburg, 19:15 Uhr, Livestream). Nachdem das erste Saisonduell am 1. Oktober in Wien beim Stand von 2:0 für die Red Bulls wegen Problemen mit dem Eis nach dem ersten Drittel abgebrochen werden musste, kommt es nun also Ende Oktober zum ersten richtigen Aufeinandertreffen zwischen Salzburg und Wien.

Die Red Bulls haben gestern in Bruneck das Spiel gegen den lange Zeit an der Tabellenspitze stehenden HC Pustertal Wölfe mit 4:1 gewonnen und damit die Tabellenführung (gemeinsam mit Székesfehérvár) wieder zurückerobert, nachdem die zuvor punktegleichen Villacher gestern nicht anschreiben konnten. Die Salzburger hatten bis auf Benjamin Nissner ein volles Lineup am Start und zeigten eine kompakte Leistung, die sie nun auch im Heimspiel gegen die Vienna Capitals aufs Eis bringen wollen.

EISBULLEN HOLEN AUSWÄRTSSIEG IN LJUBLJANA

06.10.2023

HK SZ Olimpija Ljubljana vs EC Red Bull Salzburg (c) GEPA pictures Klansek
Olimpija Ljubljana vs EC Red Bull Salzburg

Tabellenführer EC Red Bull Salzburg setzte sich beim HK SZ Olimpija knapp mit 3:2 durch und feierte gegen die Slowenen bereits den fünften Sieg in Folge.

Salzburg bleibt damit auch an der Tabellenspitze. Nach zwei spielbestimmenden Dritteln und der Salzburger 2:0-Führung drehten die Slowenen im Schlussdrittel plötzlich auf und spielten am Ende sogar auf den drohenden Ausgleich, den die Red Bulls mit einer kompakten Abwehr aber verhindern konnten. Die Salzburger Tore wurden von Peter Schneider, Troy Bourke und Mario Huber erzielt.

Head Coach Oliver David: „Vielleicht hatten wir am Ende auch etwas Glück, aber wir haben gewonnen und nehmen drei Punkte mit. Wir hatten nicht ganz so frische Beine, die vielen Spiele in den letzten Tagen machen sich doch bemerkbar. Aber wir haben die Basis mit zwei Toren in den ersten beiden Dritteln gelegt, haben zweimal im Powerplay zugeschlagen und einen guten Job in Unterzahl gemacht.“

win2day ICE Hockey League
HK SŽ Olimpija – EC Red Bull Salzburg 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

EISBULLEN GEWINNEN GIPFELTREFFEN UM TABELLENFÜHRUNG

04.10.2023

EC Red Bull Salzburg vs HC Pustertal (c) GEPA pictures Steiner
EC Red Bull Salzburg vs HC Pustertal

Der EC Red Bull Salzburg feierte im Gipfeltreffen gegen den HC Pustertal einen 2:1 Sieg über den HC Pustertal und verdrängte damit die Südtiroler von der Tabellenspitze. Die Wölfe erwischten aber zunächst den besseren Start und gingen trotz der spielerischen Überlegenheit der Gastgeber durch Matthias Mantinger mit 1:0 in Führung. Die Red Bulls hatten in dem hochklassigen Duell weiterhin mehr von der Begegnung und belohnten sich durch den Ausgleich im Mitteldrittel von Benjamin Nissner. Auch in weiterer Folge zeichnete sich immer wieder Jacob Smith, der Schlussmann der Wölfe, durch sehenswerte Paraden aus. Knapp zwei Minuten vor der vermeintlichen Overtime schoss der Red Bulls Topscorer Peter Schneider mit seinem sechsten Saisontor (dem 13. Scorerpunkt) die Salzburger an die Tabellenspitze. Pustertal musste nach einem sehenswerten Saisonstart mit sechs Siegen nun die zweite Niederlage am Stück hinnehmen.

EC Red Bull Salzburg – HC Pustertal Wölfe 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

30.09.2023

Die sechste Runde der win2day ICE Hockey League hätte an Spannung kaum überboten werden können. Spannend verlief das Duell zwischen dem EC Red Bull Salzburg und dem EC iDM Wärmepumpen VSV, mit dem besseren Ende für die Bullen.

Gleich drei der sechs Begegnungen gingen in Verlängerungen oder Shootouts, aus denen der EC-KAC, der HC TIWAG Innsbruck und Hydro Fehérvár AV19 als Sieger hervorgingen. Die BEMER Pioneers Vorarlberg feierten indes einen 7:1 Kantersieg über HK SZ Olimpija, während der HC Pustertal nach dem Derbysieg über Bozen – als einziges Team der Liga – ungeschlagen bleibt.

Salzburg gewinnt knappes Spiel gegen Villach

Der EC Red Bull Salzburg bleibt der schärfste Verfolger von Leader Pustertal. Im Top-Duell gegen den EC iDM Wärmepumpen VSV feierten die Red Bulls einen 4:3 Heimsieg. Die Gastgeber legten im ersten und im dritten Abschnitt jeweils vor, die Adler konnten bis zum 2:2 jeweils prompt nachziehen. In den letzten zehn Minuten des Spiels agierte der amtierende Meister abgebrühter und erspielte sich eine 4:2 Führung. Die Adler konnten zwar noch einmal verkürzen, die Verlängerung aber nicht mehr erzwingen. Trotz der Niederlage bleibt der VSV aber weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz.

So, 01.10.23 | spusu Vienna Capitals - EC Red Bull Salzburg | 14:00 Uhr

Di, 03.10.23 | EC Red Bull Salzburg - HC Pustertal Wölfe | 19:15

Fr, 06.10.23 | HK SZ Olimpija - EC Red Bull Salzburg | 19:15