Europa League: Bullen glänzen mit 2:2 bei Real Sociedad

16.02.2018

Takumi Minamino (c) GEPA pictures Felix Roittner
Takumi Minamino

Mit einem Last-Minute-Ausgleich im Hinspiel der Europa League Partie bei Real Sociedad ist die Türe für eine weiterkommen im prestigeträchtigen Bewerb für die Bullen aus Salzburg jetzt weit offen. Im Heimspiel am kommenden Donnerstag (ab 21:00 Uhr) würde schon ein Remis mit weniger als zwei Gegentoren zum Aufstieg in das Achtelfinale reichen.

Zu Verdanken hat das die Elf von Coach Marco Rose vor allem Takuma Minamino, der in der 93 Spielminute zum 2:2 (1:0) einnetzte. Der Japaner verhinderte nach Zuspiel von Laimer die erst zweite Niederlage in der Trainer-Ära Marco Rose. Bislang haben die Bullen unter seiner Regentschaft nur am 27. August auswärts bei Sturm Graz verloren.

Das Remis gegen den spanischen Top-Club und das noch dazu in der Ferne, ist eine wahre Glanzleistung des "Ausbildungsvereines" aus dem Dosen-Imperium. Zu Beginn hatten die Salzburger Mühe mit den Hausherrn im Stadio Anoeta mitzuhalten, kamen dann aber mit Fortlaufend des Spiels immer besser in Schwung. Nach einer Viertel Stunde dann die erste große Chance der Bullen - Hwang Hee Chan passt auf auf Munas Dabbur, der aber den Ball nicht richtig erwischt. Doch dann geht Salzburg glücklich durch ein Eigentor von Mikel Oyarzabal auch 27 Minuten schon in Führung und die Hausherren hatten dann vorerst nicht viel dagegen aufzubieten.

Nach dem Seitenwechsel waren die Spanier sichtlich um den schnellen Ausgleich bemüht, was ihnen auch in der 57. Minute mit dem Treffer von Alvaro Odriozola gelang. Dann legten die Spanier mit dem zur Halbzeit eingewechselten Belgier Annan Januzaj dank seines Kopballtreffers noch eins nach. Dank des Last-Minute-Treffers von Minamino zum 2:2 sind jetzt aber die Chancen für einen Aufstieg beim Heimspiel bestens intakt. Wie hart die Partie wirklich war, zeigt vor allem die Karten-Bilanz, denn insgesamt elf Spieler fassten eine gelbe Karte aus.

Real Sociedad - Salzburg 2:2 (0:1)