FC Red Bull stürmt ungebremst Richtung Meister-Titel

14.04.2019

Fredrik Gulbrandsen (RBS) und Anastasios Avlonitis (Sturm) (c) GEPA Bachun

Der FC Red Bull Salzburg setzt auch in der 25. Runde der tipico Bundesliga seinen Erfolgslauf fort und besiegt den SK Puntigamer Sturm Graz in Wals-Siezenheim mit 3:1. Die roten Bullen drehten in der zweiten Hälfte die Partie zu ihren Gunsten, nachdem Michael Lema die Grazer in der ersten Hälfte in Führung geschossen hatte.

Tipico Bundesliga 25. Runde
FC Red Bull Salzburg - SK Puntigamer Sturm Graz 3:1 (0:1)

Tore: Lema (40.), Gulbrandsen (53.), Dabbur (68.), Szoboszlai (71.)
Gelbe Karten: Onguene, Dabbur bzw. Mensah, Dominguez, Spendlhofer, T. Koch
Schiedsrichter: Julian Weinberger
Zuschauer: 11.133

Die Grazer setzten erneute auf ihr bewährtes 3-4-2-1-System. Doch schon in den Anfangsminuten zeigte sich Salzburg dominant und spielte auch gleich die ersten richtigen Chancen heraus. Zlatko Junuzovic schoß in der neunten Minute gleich einmal den Grazer Goalie Jörg Siebenhandl. Es dauerte bis zur 22. Minuteehe der der SK Sturm seinen ersten gefährlichen Torschuss verzeichnete, doch Sandi Lovric verfehlte das Gehäuse. Dann in der 40. Minute der Führungstreffer für die Grazer durch deren Youngster Michael Lema, nach gutem Zuspiel von Lovric. Mit diesem Spielstand gings dann auch in die Kabinen.

Nach Seitenwechsel dauerte es nur acht Minuten bis Salzburg der ersehnte Ausgleichstreffer gelang. Dominik Szoboszlai flankt auf Gulbrandsen und netzt zum 1:1 ins Tor. Die Salzburger dominierten von da an die Partie.

In der 61. Minute hatte Gulbrandsen den Führungstreffer am Fuß, doch Siebenhandl rettete mit einer Glanzparade. Dann die Spielmunute 68: Dabbur ruft einmal mehr seine Goalgetterqualiäten ab und bringt die Führung für Salzburg. Nur drei Minuten später gleich noch die draufgabe von Salzburg: Szoboszlai spielt die Sturm-Verteidigung aus und erhöht auf 3:1.

Der FC Red Bull Salzburg feierte damit Sieg-Nummer 301 in der Tipico Bundesliga seit dem Einstieg von Red Bull. Die Salzburger sind seit 41 Heimspielen in der Tipico Bundesliga ungeschlagen.

Die Salzburger gewannen in dieser Saison elf der dreizehn Heimspiele und blieben nur in einem ohne Torerfolg – am 10. März 2019 gegen Sturm.