Kampl & CO schießen Elfsborg K.O.

20.09.2013

Anders Svensson (Elfsborg) und Kevin Kampl (RBS) (c) GEPA
Anders Svensson und Kevin Kampl

Als Favorit gestartet, mit der Mission drei Punkte zu schaffen - die Roten Bullen haben die Hausaufgabe im Heimspiel UEFA Europa League, Gruppe C, Spieltag 1 perfekt gemeistert. Kampl & Co. schossen den schwedischen Meister IF Elfsborg mit 4:0 (2:0) K.O. - ein Großteil der Fans zog es aber vor die Partie zuhause vor dem Patschenkino zu verfolgen und so kamen nur knappe 8.000 Zuschauer ins Stadion. Relativ wenig Fans also, dafür war dieses Mal  Dosen-Boss Didi Mateschitz  live dabei und freute sich riesig über den Erfolg seiner Werkself. Herausragend vor allem die Leistungen von Alan,Kampl und Soriano.

Die Roten Bullen machten von Beginn an das Spiel, kreierten auch viele gute Möglichkeiten - doch der Ball wollte vorerst nicht ins Tor. Dann war er drinnen, und zählte nicht. Zu Unrecht, den Torschütze Soriano stand nicht im Abseits. Wenige Minuten später gab's dann doch die längst verdiente Führung durch einen Gewaltschuss von Alan, kurz vor der Pause erhöhte Soriano mit einem Elfmeter auf 2:0. Nach dem Wechsel agierten die Schweden wesentlich offensiver, drückten auf einen Treffer. Mitten in diese Periode machte dann aber Soriano mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend alles klar und setzte wenig später noch einen drauf. Ein hochverdienter Sieg .

UEFA Europa League, Gruppe C, Spieltag 1.
FC Red Bull Salzburg - IF Elfsborg 4:0 (2:0)
Tore: Alan (36.), Soriano (44./Elfer, 69., 79.)

Roger Schmidt: "Wir haben heute von der ersten Minute an das Spiel in die Hand genommen, den Gegner klar dominiert und auch schöne Tore erzielt. Mindestens drei Treffer sind nach schnellen Ballgewinnen gefallen - eine unserer großen Stärken. Das bestätigt auch die Art und Weise, wie wir Fußball spielen."

Jonatan Soriano: "Ich bin natürlich überglücklich. Das war ein sehr schöner Abend für uns. Aber es war nicht so einfach. Wir mussten 90 Minuten laufen und gegen den Ball arbeiten. Der Sieg zum Auftakt ist sehr wichtig. Aber die nächste Partie ist wieder eine ganz andere."

Erfreuliche News gab es bereits vor dem Anpfiff: Sportdirektor Ralf Rangnick verkündete die Vertragsverlängerungen von Jonatan Soriano (bis 2017) und Kevin Kampl (bis 2018).