Rote Bullen holen weitere drei Punkte beim WAC

05.12.2013

Havard Nielsen (RBS) und Michael Sollbauer (WAC) (c) GEPA Leuk
Havard Nielsen (RBS) und Michael Sollbauer (WAC)

Red Bull Salzburg gewann in der 18. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile beim RZ Pellets WAC in Wolfsberg mit 2:1 (0:0). In der eisigen Lavanttal-Arena hatten die Roten Bullen eine halb Stunde alles im Griff, ehe die Hausherren etwas besser in die Partie kamen. Die Folge war ein sehr abwechslungsreiches Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten - was bis zur Pause fehlte, waren die Tore.

Roger Schmidt: "Das war heute ein Spiel unter irregulären Bedingungen, das hatte nichts mit Fußball zu tun. Umso schöner ist es, dass wir die drei Punkte mitnehmen."

tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile, Runde 18.
RZ Pellets WAC - FC Red Bull Salzburg 1:2 (0:0)
Tore: Liendl (58.); Alan (52.), Svento (87.)
Zuschauer: 3.200

Nach dem Wechsel ging es dann aber Schlag auf Schlag: Nach einer vergebenen Topchance durch Leitgeb staubte Alan in der 52. Minute zur Führung für die Salzburger ab, nur sechs Minuten später gelang Liendl der Ausgleich. In der verbleibenden Spielzeit waren die Mozartstädter zwar weit mehr in Ballbesitz, taten sich bei immer schlechter werdenden Bodenverhältnissen aber zusehends schwerer, ihr schnelles Kombinationsspiel aufzuziehen. Dennoch gelang dem kurz davor eingewechselten Svento drei Minuten vor dem Ende noch der Siegtreffer.

Mit dem Sieg beim WAC konnte Red Bull Salzburg den Vorsprung ausbauen. Der Tabellenführer liegt mit aktuell 40 Punkten nun zehn Zähler vor Verfolger Rapid. Christian Schwegler kehrte nach seiner Sperre wieder in die Startelf zurück und absolvierte sein 100. Bundesligaspiel für die Roten Bullen. In der Anfangsformation auch Fränky Schiemer, der auch als Kapitän fungierte - Valon Berisha vorerst auf der Bank. Alan gelang sein bereits 12. Saisontreffer und schob sich in der Torschützenliste ex aequo mit Soriano auf Rang 2 vor - in Führung der Grödiger Zulechner mit 13 Toren. Mit dem Sieg in Wolfsberg sicherte sich Red Bull Salzburg auch vorzeitig die Winterkrone.

Dusan Svento: "Ich bin reingekommen, und schon hat es mit dem Kopf gepasst. Das freut mich natürlich sehr. Der Platz war heute sehr schwer zu spielen. Und auch der Gegner hat sehr gut gekämpft. Das war ein hartes Stück Arbeit. Aber am Ende zählen nur die drei Punkte."