Heimspiel: Austria Lustenau zu Gast bei den Roten Bullen

23.02.2024

Yadaly Diaby und Baila Diallo (A.Lustenau) (c) GEPA Lerch Admiral
Austrian aus Lustenau zu Gast

Die kommende Runde der ADMIRAL Bundesliga bringt dem FC Red Bull Salzburg Besuch aus dem Westen. Am Samstag, den 24. Februar 2024 geht es ab 17:00 Uhr in der Red Bull Arena gegen Austria Lustenau. Das Match wird von Schiedsrichter Safak Barmaksiz geleitet.

Zum 12. Mal seit der Ligareform trifft der FC Red Bull Salzburg auf den Tabellenletzten. Man gewann acht dieser Duelle bei zwei Remis und einer Niederlage.

Die Roten Bullen verloren nur eines der letzten 25 Meisterschaftsmatches gegen Teams aus Vorarlberg bei 21 Siegen und drei Remis.

Der Serienmeister traf vor der Halbzeitpause 17 Mal – Bestwert in dieser Bundesliga-Saison.

Petar Ratkov gelang beim 1:1 gegen den FC Blau-Weiß Linz nach fünf Sekunden das früheste Tor der Bundesliga-Geschichte. Zudem traf der 20-jährige Stürmer in beiden Bundesliga-Spielen im Frühjahr und erzielte beide Treffer des FC Red Bull Salzburg im Jahr 2024.

Der SC Austria Lustenau holte den einzigen Sieg in dieser Bundesliga-Saison im Auswärtsspiel bei der WSG Tirol zum Frühjahrsauftakt. Bei diesem 2:0-Sieg beendeten die Lustenauer ihren Negativlauf von neun sieglosen und sechs torlosen Auswärtsspielen in Folge.

Nicht einsatzbereit für dieses Match sind Samson Baidoo (Knöchel), Nicolas Capaldo (Knie) und Leandro Morgalla (rekonvaleszent).

Ob Petar Ratkov (Schlag aufs Knie) bzw. Andreas Ulmer (Wadenprobleme) einsatzbereit sind, ist noch offen.

Gerhard Struber über das Duell mit Lustenau: „Wir konzentrieren uns viel weniger auf die Statistik als auf den Gegner, der dann tatsächlich auf uns zukommt. Wir haben uns die Lustenauer in den letzten Tagen inhaltlich sehr genau angesehen, auch unter dem Aspekt, dass es dort im Winter ja einen Trainerwechsel gegeben hat. Jetzt wollen wir zu Hause gegen einen sicher sehr tief stehenden Gegner einen Sieg landen. Deshalb müssen wir uns fleißig in das Spiel reinarbeiten, eine hohe Frequenz gehen, den Takt vorgeben und uns Chancen herausarbeiten, um das Spiel letztlich auf unsere Seite zu ziehen.“

FC Red Bull Salzburg: Pflicht-Revanche gegen Blau-Weiß Linz

16.02.2024

Oscar Gloukh (c) Jasmin Walter FC Red Bull Salzburg
Oscar Gloukh

In der 19. Runde der ADMIRAL Bundesliga geht es für den FC Red Bull Salzburg, wie schon zum Frühjahrsstart im Cup, erneut nach Linz, wo es zum Duell mit dem Aufsteiger FC Blau-Weiß Linz im Hofmann Personal Stadion kommt. Dieses Match am Samstag, den 17. Februar 2024 beginnt um 17:00 Uhr und wird von Schiedsrichter Alan Kijas geleitet.

Der FC Red Bull Salzburg ist seit 24 Bundesliga-Auswärtsspielen ungeschlagen und stellt damit einen neuen Bundesliga-Rekord auf. Zuvor war Wacker Innsbruck die Mannschaft mit der längsten Serie an Gastspielen ohne Niederlage.

Der Serienmeister blieb in zehn der ersten 18 Meisterschaftsmatches ohne Gegentore – seit der Saison 2005/06 nie häufiger zum Vergleichszeitpunkt einer BL-Saison (zuvor 2005, 2006 und 2022 auch je 10). In elf der ersten 19 BL-Spiele blieb der FC Red Bull Salzburg 2006/07 und 2022/23 ohne Gegentor.

Das Team von Trainer Gerhard Struber erzielte in dieser Bundesliga-Saison neun Kopfballtore und damit bereits jetzt mehr als in der gesamten Vorsaison (7).

FC Red Bull Salzburg: Nur ein Pünktchen zum Auftakt gegen Graz

09.02.2024

Actionreiches Heimspiel (c) maic
Actionreiches Heimspiel

Es war die befürchtet schwere Partie für den FC Red Bull zum Auftakt der entscheidenden Frühjahrsrunde: Salzburg und Sturm Graz – das Duell auf Augenhöhe geht in die Verlängerung! Im Schlagerspiel der ADMIRAL Bundesliga gelingt es Salzburg nicht, die Steirer punktelos nach Hause zu schicken. Für Salzburgs Serienmeister reicht es am Ende nur für ein hart umkämpftes 1:1-Unentschieden. Die Steirer haben damit einmal mehr gezeigt, dass die Titelverteidigung für den Serienmeister heuer sicher keine leichte Sache wird.

Petar Ratkov brachte die Hausherren bereits in der 15. Minute in Führung und die Elf von Salzburg-Coach Struber präsentierte sich durchwegs überlegen. Der Stürmer verwandelt den Eckball von Maurits Kjaergaard per Kopf zum 1:0. Andreas Ulmer (24.) und Oscar Gloukh (43.) haben weitere Treffer für die Salzburger am Fuß, können allerdings ihre Chancen nicht verwerten. Zum Erfolgserlebnis fehlen den Salzburgern genau zehn Spielminuten. Otar Kiteishvili bringt die Gäste aus Graz per Kopf in der 80. Minute mit dem Treffer zum 1:1 wieder ins Spiel. Zum Sieg reicht es nicht – es bleibt bei der Punkteteilung für die beiden Spitzenteams der Liga. Im Duell um den Meistertitel bleibt es also weiterhin eng – getreu dem Motto: Alles ist möglich.

Saisonauftakt: Das Duell der Top-Teams der Bundesliga

09.02.2024

Starklar für den Saionsauftakt (c) maic
Startklar für den Anpfiff

Mit einem echten Kracher erfolgt der Frühjahrsstart der ADMIRAL Bundesliga: Tabellenführer FC Red Bull Salzburg empfängt am Freitag, den 09. Februar 2024 ab 20:30 Uhr den SK Puntigamer Sturm Graz, den Zweitplatzieren. Die Begegnung in der Red Bull Arena wird von Schiedsrichter Harald Lechner geleitet.

Zum 15. Mal treffen der FC Red Bull Salzburg und Sturm Graz als Führungsduo in einem Spiel der Österreichischen Fußball-Bundesliga aufeinander. Die Roten Bullen gewannen acht dieser Duelle, bei Sturm waren es drei Siege bei drei Remis.

Der Serienmeister überwinterte zum sechsten Mal in Folge als Tabellenführer – das gelang in 50 Jahren Bundesliga-Historie zuvor noch keiner Mannschaft.

Die Roten Bullen gewannen in der ADMIRAL Bundesliga die vergangenen drei Freitagsspiele (gegen Sturm, Rapid und Austria Wien).

Cup-Viertelfinale: Salzburg weiter - LASK raus

02.02.2024

Petar Ratkov (c) Schaad FC Red Bull Salzburg
Petar Ratkov

Der FC Red Bull Salzburg steht im Cup Halbfinale, für den LASK hingegen ist im Viertelfinale Endstation: Mit einem 3:2 Sieg schießt RB Salzburg den LASK aus dem UNIQA ÖFB-Cup. Die Mozartstädter setzen vor 14.700 Zuschauern in Linz durch Tore von Lucas Gourna-Douath (15.) und Fernando (28., 51.) durch. Für den LASK erzielten Marin Ljubicic (18.) und Sascha Horvath (94.) die Treffer.

Uniqa-ÖFB-Cup, Viertelfinale

LASK – FC Red Bull Salzburg 2:3 (1:2)
Raiffeisen Arena
14.700 Zuschauer
SR Weinberger

Tore: 0:1 Gourna-Douath (15.), 1:1 Ljubicic (18.), 1:2 Fernando (28.), 1:3 Fernando (51.), 2:3 Horvath (94.)
Gelbe Karten: Usor (60.), Zulj (78.), Flecker (84.); Fernando (11.), Gourna-Douath (81.), Gloukh (84.)