Champions Hockey League: Salzburg scheidet trotz Sieg aus

25.11.2021

Dylan Yeo (Rouen) und Florian Baltram (EC RBS) (c) GEPA pictures Geieregger
K.O. in der Königsklasse

Französische Woche für die „Werkteams“ am Eis und am grünen Rasen des Salzburger Energy Drink Giganten. Doch es war keine gute Woche auf der internationalen Bühne: Fußballer verloren, Eisbullen zwar gewonnen aber trotzdem ausgeschieden. Und das ganz knapp! Der EC Red Bull Salzburg gewann am Mittwoch das Achtelfinal-Rückspiel in der Champions Hockey League gegen die Rouen Dragons mit 3:1. Nach der 0:3-Auswärtsniederlage in Frankreich verpasste der Tabellendritte aus der bet-at-home ICE Hockey League jedoch den Aufstieg ins CHL-Viertelfinale

Im Anschluss an die Absage des Achtelfinal-Rückspiels zwischen dem finnischen Vertreter Lukko Rauma und dem HCB Südtirol Alperia hat der COVID-19-Ausschuss der CHL entschieden, dass nur das Hinspiel-Ergebnis gewertet wird. Da Lukko Rauma das Spiel mit 3:1 gewann, zieht das finnische Team ins Viertelfinale ein.

Der EC Red Bull Salzburg begann druckvoll und kam schnell zu guten Chancen. Obwohl den Gastgebern das erhoffte schnelle Tor nicht gelang, hielten sie die Intensität hoch. In der 16. Minute gingen die Red Bulls dann doch in Führung: Im ersten Powerplay des Spiels verwertete Kapitän Thomas Raffl aus kurzer Distanz. Salzburg erarbeitete sich auch im Mittelabschnitt Chancen, die Franzosen waren jedoch im Konter stets gefährlich. Als der Druck des Teams aus der bet-at-home ICE Hockey League dann von Minute zu Minute mehr wurde, fälschte erneut Raffl (36.) einen Kanzig-Schuss zum 2:0 ab.

Die McIlvane-Truppe blieb geduldig und schaffte in der 50. Minute das 3:0 durch Jan-Mikael Järvinen – mit diesem Treffer glichen die Red Bulls im Gesamtscore aus. Doch Salzburg konnte das Momentum nicht nutzen. Als Goalie Tolvanen die Sicht verstellt war, traf Rolands Vigners für die Franzosen. Die Gastgeber probierten alles und hatten in der letzten Minute bei 6 gegen 4 auf dem Eis auch Chancen. Doch ein Treffer und die Verlängerung blieb den Hausherren, die mit einem Gesamtscore von 3:4 ausschieden, verwehrt.

CHAMPIONS HOCKEY LEAGUE | ACHTELFINAL-RÜCKSPIEL:
Mi, 24.11.2021: EC Red Bull Salzburg – Rouen Dragons 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Tore Salzburg: Raffl (16./PP, 36.), Järvinen (50.)
Tor Rouen: Vigners (55.)

CHL-Entscheidung

Bereits am Dienstag wurde die Achtelfinalbegegnung zwischen Lukko Rauma und dem HCB Südtirol Alperia von den finnischen Behörden aus medizinischer Vorsichtsmaßnahme abgesagt, da einige Spieler von Lukko Rauma aufgrund des Covid-19-Protokolls nicht zur Verfügung standen. Wie die Champions Hockey League am Mittwoch bekanntgab, wird nur das Hinspiel-Ergebnis gewertet. Da Lukko Rauma das Spiel mit 3:1 gewann, zieht das finnische Team ins Viertelfinale ein.

Die nächsten Spiele der Red Bulls

Fr, 26.11.21 | Hydro Fehérvár AV19 - EC Red Bull Salzburg | 19:15

So, 28.11.21 | EC Red Bull Salzburg - HK SZ Olimpija | 16:30 | Red Bulls Livestream

Fr, 03.12.21 | EC Red Bull Salzburg - HC Pustertal Wölfe | 19:15