Eisbullen setzen Aufwärtstrend fort

25.09.2017

Tyler Spurgeon (HCI) und Ryan Duncan (EC RBS) (c) GEPA pictures Florian Ertl
Tyler Spurgeon (HCI) und Ryan Duncan (EC RBS)

In den fünf Sonntag-Spielen hatten vor allem die Heimteams viel Grund zur Freude. Während die Vienna Capitals und der EC Red Bull Salzburg ihre Siegesserien weiter ausbauten, fanden auch der EHC LIWEST Black Wings Linz und der HCB Südtirol Alperia vor heimischer Kulisse wieder in die Erfolgsspur. Für den einzigen Auswärtssieg sorgte KHL Medvescak Zagreb – die Kroaten setzten sich in Znojmo nach Verlängerung durch.

Das nächste Heimspiel steigt für den EC Red Bull am kommenden Sonntag gegen Zagreb.

Erste Bank Eishockey Liga
EC Red Bull Salzburg – HC TWK Innsbruck „Die Haie“ 6:3 (3:1,2:2,1:0)

Schiedsrichter: FICHTER/SMETANA, 2.460 Zuschauer;
Tore RBS: Aleardi (1.), Generous (16.), Raffl (17./pp; 44.), Harris (25.), Rauchenwald (32./pp2)
Tore HCI: Ouellet-Blain (12.), Schennach (22.), Sedivy (33./sh)

Die Hausherren legten fulminant los und gingen bereits nach 39 Sekunden in Führung. Der Treffer fiel jedoch etwas glücklich, da die Scheibe nach Pass von Alexander Aleardi von hinter dem Tor von einem Innsbrucker Schläger ins eigene Tor abgefälscht wurde. Die Führung hielt jedoch nur bis zur 12. Minute. Nachdem zuvor Hochkofler und Harris mit guten Möglichkeiten auf das 2:0 scheiterten, glich Jeremie Ouellet-Blain mit der ersten Innsbrucker Chance aus. Doch die Red Bulls legten nach und erhöhten bis zur Pause auf 3:1. Zuerst traf Matthew Generous mit einem Distanzschuss durch die Beine vom HCI-Goalie Rene Swette, wenig später zog Thomas Raffl in Überzahl im Slot ab.

Wie schon im Startdrittel trafen die Gäste aus Innsbruck auch im Mittelabschnitt mit ihrer ersten Chance. Benedikt Schennach zog aus spitzem Winkel ab, Schlussmann Bernhard Starkbaum patzte und ließ die Scheibe über den Fanghandschuh ins Tor passieren. Doch die Red Bulls fanden wieder die richtige Antwort und erhöhten durch einen sehenswerten Onetimer von Brant Harris auf 4:2. Danach schwächten sich die Haie mit Strafen selbst. Schließlich stellte Alexander Rauchenwald im zweiten 5-gegen-3 Powerplay auf 5:2. Doch nur eine Minute später servierte Kapitän Trattnig nach einem groben Schnitzer in Überzahl den Gästen die Scheibe im eigenen Spielaufbau, worauf sich Ondrej Sedivy mit dem 5:3 bedankte.

Zu Beginn des Schlussdrittels hatten die Gastgeber Glück, als Jesse Mychan nur die Stange traf. Danach zeigte die Paradelinie der Red Bulls ihr Können, Thomas Raffl traf nach toller Kombination mit Ryan Duncan und John Hughes zum 6:3. Sechs Minuten vor dem Ende zeichnete sich Bernhard Starkbaum zweimal gegen Hunter Bishop aus. Nachdem kurz vor Schluss Alex Rauchenwald ein Solo in Unterzahl vergab, blieb es beim 6:3-Endstand für Salzburg.

Die nächsten Spiele:

Fr, 29.09.17 | Fehérvár AV19 - EC Red Bull Salzburg (19:15 Uhr)
So, 01.10.17 | EC Red Bull Salzburg - KHL Medvescak Zagreb (17:45 Uhr, Servus-TV)
Fr, 06.10.17 | Moser Medical Graz99ers - EC Red Bull Salzburg (19:15 Uhr, Sky Sport)