Erste Bank Eishockey Liga: Salzburg dreht Spiel in Znojmo

24.10.2018

Chris Vandevelde (EC RBS) und C.J. Stretch (Znojmo) (c) GEPA pictures Christian Ort
Chris Vandevelde (EC RBS) und C.J. Stretch (Znojmo)

Der EC Red Bull Salzburg gewann das Auswärtsspiel der Erste Bank Eishockey Liga gegen HC Orli Znojmo mit 4:3 und holte damit sechs Punkte aus den letzten drei Auswärtsspielen. Nachdem die Red Bulls einen 0:2-Rückstand in ein 2:2 nach 40 Minuten umgewandelt hatten, legten sie im Schlussdrittel auf 4:2 vor und brachten den Sieg nach dem Anschlusstreffer der Tschechen in einer hektischen Endphase über die Runden.

Erste Bank Eishockey Liga
HC Orli Znojmo – EC Red Bull Salzburg 3:4 (2:0, 0:2, 1:2)
Tore: Tejnor (13.), Luciani (18.), Parkkonen (56./PP) resp. Duncan (21.), Raymond (21.), Heinrich (47.), Harris (53.)
Zuschauer: 2.147

Salzburg startete besser in die Begegnung und übte viel Druck auf das Heimteam aus. Thomas Raffl verfehlte einen Rebound aus kurzer Distanz nach drei Minuten. Dann gelang es aber Znojmo  die Führung zu erobern. Dominik Tejnor verwertete eine der wenigen Chancen der Anfangsphase. Beflügelt durch den Treffer kontrollierten plötzlich die Hausherren das Geschehen. Anthony Luciani nützte die Stärkephase zum 2:0 aus.

Das zweite Drittel war lediglich 15 Sekunden alt, als Ryan Duncan der Anschlusstreffer durch einen Handgelenksschuss gelang. Vier Minuten später erzielte Bobby Raymond aus dem Slot der Ausgleich. Nach dem 2:2 verlief das Spiel ausgeglichen. Erst wurde Guman von Michalek gestoppt, ehe Raffl einen weiteren Sitzer ausließ.

Für den Führungstreffer sorgte Dominique Heinrich nach einem Alleingang, abgeschlossen mit einem Wristshot. Nur wenige Minuten später stellte Brent Harris durch einen Rebound auf 4:2. Znojmo drückte noch einmal an und erzielte durch Patrik Parkkonen den Anschlusstreffer. Für den Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Salzburg schaffte durch den Erfolg den Anschluss an die Top-3, Znojmo muss weiterhin mit der roten Laterne vorlieb nehmen.