Champions League: Bittere Niederlage gegen Inter Mailand

08.11.2023

Carlos Augusto und Nicolas Capaldo (c) Schaad FC RBS
Carlos Augusto und Nicolas Capaldo

Vierter Spieltag der UEFA Champions League in der Gruppe D für den FC Salzburg und Aus der Traum für ein Weiterkommen in der Königsklasse: Salzburg muss sich knapp und unglücklich Inter Mailand mit 0:1 geschlagen geben. Unglücklich deshalb, weil den Bullen wieder einmal ein Elfer vorenthalten wurde. Inter-Superstar Lautaro Martinez erzielt den entscheidenden Treffer per Elfmeter (85.). Jetzt muss für Salzburg dringend Platz drei her, damit die Roten Bullen in der Europa League weiter kicken können.

Spieltag 4 – Gruppe D

FC Salzburg – FC Internazionale Milano 0:1 (0:0)
Tor: Martinez (85.)
Zuschauer: 30.000
Schiedsrichter: Serdar Gözübüyük (NED)

Die Roten Bullen können in der ersten Halbzeit gegen die Italiener gut dagegen halten, sodass es mit einem 0:0 in die Pause geht. Salzburg hat vor allem einen guten Start hingelegt und zumindest respektable Halb-Chancen gegen den letztjährigen Champions League Finalisten herausgespielt. Die ersten 30 Minuten präsentiert sich Salzburg als die klar bessere Mannschaft – mutig kompakt der Auftakt. Bei wenigen Graden über dem Gefrierpunkt kein wirklich gemütliches Fußballwetter in Salzburg und erst nach der ersten halben Stunde scheinen sich die Italiener warmgelaufen zu haben. Davide Frattesi hat die Führung für die Gäste am Fuß, scheitert jedoch drei Minuten vor der Pause. Ärgerlich für Salzburg, dass Schiedsrichter Serdar Gözübüyük der Heimmannschaft einen klaren Elfer vorenthält – bereits der dritte vorenthaltenen Elfer für Salzburg im laufenden Champions League Bewerb.

Salzburg startet in die zweite Halbzeit ohne Kapitän Ulmer, der nach einem Faul in der ersten Halbzeit ausfällt. Knapp vor Schluss ist es der argentinische Weltmeister Lautaro Martinez, der mit seinem Führungstreffer alles klar macht. Auslöser ist ein Hands von Mads Bidstrup. Für Martinez ist es sein 14. Saisontor im 15. Spiel. Die Italiener nehmen damit 3 Punkte mit und stehen vorzeitig im Achtelfinale. Trotz sechs Minuten Nachspielzeit ist für Österreichs Serienmeister nichts mehr zu holne

Salzburg hatte keine Topchance, unterm Strich hat die Mannschaft von Gerhard Struber aber wieder eine starke Leistung abgeliefert. Mit der dritten Niederlage am Stück geht sich für Salzburg der Aufstieg ins Achtelfinale nicht mehr aus.

UYL-Jungbullen nach Remis weiterhin obenauf

Besser lief es für Salzburg hingegen im Nachwuchsbewerb, der UEFA Youth League. Die Jung-Bullen fahren einen Zähler ein, der den vierten internationalen Auftritt ohne Niederlage bedeutet und ihnen den Erhalt der Spitzenposition in der UEFA Youth League-Gruppe D sichert.

FC Salzburg U19 - Inter Mailand 1:1 (0:0)
Tore: Sadeqi (76.), Berenbruch (81.)