Champions League: Napoli beendet Salzburger Erfolgsserie

23.10.2019

UEFA CHAMPIONS LEAGUE (C) GEPA PICTURES STEINER
Königsklasse zu Gast in Salzburg

Dritter Spieltag der Champions League und der FC Salzburg empfing dabei in der Bullen Arena den SSC Napoli. Die Mission für Salzburg: Punkte sammeln und zugleich sportliche Revanche für das Scheitern in der letzten Saison im Europa-League-Achtelfinale. Die bisherigen Auftritte gegen Genk (6:2) und Liverpool (3:4) zeigten das Potenzial des Teams von Coach Jesse Marsch. Salzburg kämpfte auch gegen Napoli lange Zeit auf Augenhöhe – ehe es am Ende eine unglückliche 2:3 Niederlage setzte:

Red Bull Salzburg - SSC Napoli 2:3 (1:1)
Red Bull Arena
29.520 Zuschauer
SR Turpin (FRA)
Tore: 0:1 (17.) Mertens, 1:1 (40.) Haaland (Elfmeter), 1:2 (64.) Mertens, 2:2 (72.) Haaland, 2:3 (73.) Insigne

Es dauert nur bis zur 8. Spielminute, als Torjubel die Red Bull Arena zum Beben bringt: Salzbugs Torjäger Haaland schlenzt den Ball an Napoli-Goalie Alex Meret vorbei ins rechte Eck. Doch der Torjubel im Stadion erweist sich als Fehlalarm, denn der Videoassistent erweist sich als Spassbremser aus Salzburger Sicht. Er entscheidet auf Abseits.

Tore die man nicht schießt, die bekommt man besagt ein alte Fußballerweisheit. Und so sollte es dann auch postwendend kommen: Einen schneller Angriff der Italiener nützt der 32-Jährige Mertens in Spielminute 17. Er befördert den Ball unhaltbar für Stankovic aus kurzer Distanz ins Tor. Dem Führungstreffer der Gäste folgt der nächste Dämpfer für Salzburg: Salzburg Goalie Stankovic muss in Minute 33 verletzt vom Feld. 26-Jährige Teem-Torhüter erleidet eine Verletzung am  Oberschenkel zugezogen. Für ihn kommt der erst 22-jährige Brasilianer Carlos.

Nach einem bösen Foul von Kevin Malcuit im Strafraum an Hwang Hee Chan gibt’s vom Schiedsrichter einen Elfer für Salzburg. Haaland tritt an und netzt den Ball in Minute 40 passgenau im rechten Eck. Der Ausgleich der Hausherren ist mehr als verdient. Haaland erhöht damit sein Trefferkonto in der Chmpions Leauge auf fünf Treffer in der laufenden CL-Saison.

In der zweiten Halbzeit kommen die Salzburger extrem motiviert aus den Kabine. Dann der nächste Aufreger – Salzburg Trainer Jesse March sind in der 53. Minute die gelbe Karte. Auslöser für Irritationen auf der Trainerbank war ein Foul von Hwang. Danach verläuft die Partie ausgeglichen bis plötzlich der neuerlich Führungstreffer der Gäste für den nächsten Dämpfer sorgt: Napolis Malcuit bringt eine Flanke zur Mitte, Mertens ist schnell zur Stelle und trifft aus kurzer Distanz zum 1:2. Salzburg gibt nicht auf und kämpft verbissen weiter: In der 72. Minute ist der Torschütze der Salzburger neuerlich präsent: Junuzović flankt zu Håland und der trifft zum Ausgleich: 2:2. Die Freude währt aber nur kurz – zwei Minute geht Napoli neuerlich in Führung. Ramalho agiert unglücklich und Insigne trifft zum 2: 3!

Um die Europacup-Serie von bislang 19 Heimspielen ohne Heimniederlage zu verlängert läuft den Salzburgern dann die Zeit davon. Da helfen da die 3 Minuten Nachspielzeit nichts mehr. Salzburg muss sich nach tapferem Kampf den Gästen aus Italien geschlagen geben.