Champions League: Rote Bullen bringt Milan in Bedrängnis

06.09.2022

ChampionsLeague Salzburg vs Milan (c) maic
Champions League Salzburg vs Milan

Starker Auftritt der Roten Bullen beim Start in die heurige Champions League Saison: Vor ausverkauftem Haus in Salzburg-Klessheim bringen die Salzburger der Traditionsclub aus Mailand arg in Bedrängnis und ringen den Italienern ein Remis ab.

Pech für die Bullen bereits vor dem Anpfiff: Innenverteidiger Max Wöber verletzt sich beim Aufwärmen und nach 40 Minuten muss mit Oumar Sole ein weiterer Innenverteidiger verletzt vom Platz.

Salzburg zeigt sich von Beginn an ebenbürtig mit der Startruppe aus Italien. Dann die kleine Sensation: Salzburg geht mit einem Treffer von Okafor nach einer knappen halben Stunden in Führung. Die Euphorie ist daraufhin noch größer in der Bullen Arena. Knapp vor der Pause gelingt allerdings Saelemaekers der Ausgleichstreffer, der nach einer torlosen zweiten Hälfte den Endstand besiegelt. Allerdings und das verleiht Hoffnung auf die nächsten Partien: Salzburg ist mehrfach am Führungstreffer dran, wenngleich der Ball nicht rein geht. Salzburg ist mit dem Remis Gruppendritter – den im zweiten Spiel der Gruppe E besiegt Dynamo Zagreb das Team von Chelsea mit 1:0. Damit ist bei den Engländern Feuer am Dach, was die Aufgabe für Salzburg nicht gerade leicht macht: Salzburg gastiert nämlich bereits am kommenden Mittwoch auswärts bei Chelsea.

Gelbe Karten: Capaldo, Gourna-Douath bzw. Calabria, Tomori, Diaz, Origi

Salzburg: Köhn - Dedic, Solet (42. Bernardo), Pavlovic, Ulmer - Capaldo, Seiwald, Kameri (65. Gourna-Douath), Kjaergaard - Fernando (65. Sesko), Okafor (93. Adamu)

Ebenfalls ein Remis lieferten die Jungbullen ab: Die Salzburger dominierten die Anfangsphase klar, für den ersten Treffer zeichneten aber „I Rossoneri“ verantwortlich: Jonas Krumrey erwischte Cuenca Martinez am Fuß, den fälligen Strafstoß versenkte Milan-Kapitän Coubis via Innenstange im Gehäuse (10.). Davon unbeirrt blieben die Hausherren tonangebend: Dominik Lechner verpasste eine Hereingabe um Haaresbreite, Mario Pejazic donnerte einen 20-Meter-Freistoß an den Pfosten. Auf der Gegenseite scheiterten Gala und Pluvio hochkarätig.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Norditaliener aufmerksamer, den Treffer gab’s trotzdem: Marcell Berki schlug eine Hereingabe ins Zentrum, der am ersten Pfosten lauernde Karim Konate finalisierte (66.)! Auch im Schlussakt verbuchten die Mozartstädter das Gros an Chancen. Da jedoch sowohl Joker Luka Reischl als auch Konate um Nuancen an einer Flanke vorbeischrammten, und Coubis einen Wuchtfreistoß in die Ränge setzte, endete der UYL-Auftakt ohne einen Sieger.

FC Salzburg U19 -AC Milan U19 1:1 (0:1)
Tore: Konate (66.), Coubis (10./FE)