Samsung Cup-Halbfinale: Titelverteidiger empfängt Finalgegner

20.04.2016

Raphael Holzhauser (A.Wien) und Yasin Pehlivan (RBS) (c) GEPA Mandl
Rote Bullen gegen violette Veilchen

Die beiden Gegner des letztjährigen Cup-Endspiels treffen in der laufenden Saison bereits im Halbfinale aufeinander. Titelverteidiger FC Red Bull Salzburg empfängt (Mittwoch, den 20. April 2016) den FK Austria Wien. Das Match in der Red Bull Arena beginnt um 20:30 Uhr (live auf ORFeins) und wird von Schiedsrichter Manuel Schüttengruber geleitet.

Für die Roten Bullen geht es bei diesem Duell um den dritten Finaleinzug in Folge, wofür Oscar Garcia mit seinem Team das 17. Cupspiel en suite gewinnen muss.

Der letzte Finalsieg von Klagenfurt - 2:0 nach Verlängerung; Tore durch Jonatan Soriano und Felipe Pires - ist in Salzburg zwar noch in positiver Erinnerung, hat aber für das anstehende Spiel keine sportliche Relevanz.

Denn obwohl die Bilanz der laufenden Bundesliga-Saison bzw. der letzten sechs Spiele gegen die Austria positiv ist (ein Heimsieg und zwei Remis bzw. drei Siege und drei Remis), wissen die Roten Bullen, dass für die dritte Finalteilnahme hintereinander noch eine harte Aufgabe bewältigt werden muss.

Salzburg holt Last-Minute Sieg | Grödig weiter auf Abstiegskurs

16.04.2016

Mathias Honsak (Ried), Naby Keita (RBS) und Dieter Elsneg (Ried) (c) GEPA pictures Felix Roittner
Mathias Honsak (Ried), Naby Keita (RBS) und Dieter Elsneg (Ried)

Nächster Schritt Richtung Meistertitel, doch Salzburg muss sich bei Glücksgöttin Fortuna und Schiedsrichter Weinberger bedanken: Soriano gelingt erst in der Nachspielzeit der Siegestreffer zum 2:1 und Keita bekommt trotz eines äußerst unsportlichen Remplers nur Gelb statt Rot.

Die Bullen tun sich in der Partie gegen die tief und eng stehenden Innviertler verdammt schwer und kommen kaum durch. Erst ein Fehler von Ried Spieler Elsneg ermöglicht den Salzburgern nach einer halben Stunde den Führungstreffer durch Nabi Keita (11. Saisontor). Kurz nach der Pause ist es wieder Elsneg, der maßgeblich für ein Tor verantwortlich ist: Diesesmal aber zu Gunsten der Rieder, schießt er den Ausgleich. Einmal mehr ist es Soriano, der den Salzburgern aus einer Freistoßszene den Sieg beschert.

Trotz der Niederlage von Ried konnte Abstiegsgegner Grödig nicht viel Boden gut machen. Sie schafften bei der Admira nur ein Remis und damit ein mageres Pünktchen in der Tabelle. Mit 29 Punkten liegen die Grödiger mit 5 Punkten Rückstand auf Ried am Tabellenende. Der Abstieg scheint besiegelt.

FC Red Bull Salzburg – SV Josko Ried 2:1 (1:0)
Zuschauer: 9.427
Tore: Keita (35.), Elsneg (54.), Soriano (92./Freistoß)

Rote Bullen zum Rundenauftakt gegen SV Ried

15.04.2016

Mario Pavelic (Rapid) und Jonatan Soriano (RBS) (c) GEPA Ertl

Nach dem Heimsieg gegen die Admira geht es für den FC Red Bull Salzburg in der kommenden 31. Runde der tipico Bundesliga erneut in der Red Bull Arena um Punkte. Am Samstag, den 16. April 2016, treffen die Roten Bullen ab 16:00 Uhr auf die SV Josko Ried. Das Match wird von Schiedsrichter Julian Weinberger geleitet, der erstmals eine Begegnung dieser beiden Teams pfeift.

Der FC Red Bull Salzburg ist im Jahr 2016 daheim bisher noch ohne Punkteverlust und hat – erstmal in der Bundesliga – die letzten sechs Heimspiele gewonnen (Torverhältnis 19:3).

Gegen Ried sind die Roten Bullen zu Hause seit dem Einstieg von Red Bull noch ungeschlagen (15 Siege, sechs Remis).

Mühevoller Heimsieg der Bullen gegen Admira

10.04.2016

Markus Wostry (Admira), Jonatan Soriano Casas (RBS) und Stephan Zwierschitz (Admira) (c) GEPA pictures Harald Steiner

Neben den Eishockeyspielern des Dosenimperiums laufen auch die Kollegen aus der Fußballer-Abteilung in Richtung Meistertitel. Runde 30. Runde der tipico Bundesliga, die Heimpartie der Bullen gegen Admira Wacker Mödling, erwies sich als „schware“ Partie für den Titelanwärter Salzburg. Die ersten zwanzig Minuten lief das Spiel zwar wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Tor der Admiraner. Dennoch dauerte es bis zur 23 Minute, ehe Jonaton Soriano den Ball im Netz der Gäste versenkte. Doch der Treffer zählte nicht, der spanische Kapitän stand klar im Abseits. Die etwas mehr 8.000 Zuschauer mussten exakt eine Stunde auf den Führungstreffer warten. Jonaton Soriano war es dann einmal mehr, der zum Führungstreffer und damit zum Siegestor einnetzte.

FC Red Bul Salzburg - Admira Wacker Mödling 1:0 (0:0)
Red-Bull-Arena
Zuschauer: 8.109 Zuschauer
Tor: 1:0 (61.) Soriano

Tipico-Bundesliga: Finale im Abstiegskampf

01.04.2016

Der SV Grödig empfängt zum Auftakt der 29. Runde in der tipico-Bundesliga am Samstag um 16 Uhr den Tabellensechsten SK Sturm Graz. Das Spiel im DAS.GOLDBERG-Stadion wird von Schiedsrichter Dominik Ouschan geleitet.

Die Saison-Bilanz gegen die Steirer ist ausgeglichen: Einem Sieg stehen ein Unentschieden und eine Niederlage gegenüber. Besonders in Erinnerung geblieben ist der 3:0-Erfolg am 11. Spieltag, als Benjamin Sulimani mit zwei Treffern sowie Lucas Venuto für den höchsten Saisonsieg des SV Grödig sorgten.