07.09.2017

McLean (99ers)und Ryan Duncan (EC RBS) (c) GEPA pictures Hans Osterauer
Die Eiszeit beginnt wieder

Es geht wieder los, mit der höchsten Spielklasse der heimischen Eishockeymeisterschaft – und es geht bereits in die 15. Auflage eines Publikumsmagneten. Der Eishockeysport hat in den teilnehmenden Ländern in den letzten Jahren immer mehr Besucher in die Hallen und Zuseher vor die Fernsehschirme gebracht. Nachdem die beiden Nachwuchsligen bereits am Wochenende in die Spielzeit 2017/18 gestartet sind, fällt der Vorhang für die neue Erste Bank Eishockey Liga-Saison am Freitag.

Bei den Regeln kommt es zu kleineren Änderungen, so wird die Verlängerung im Grunddurchgang ab sofort nur mehr fünf Minuten drei gegen drei gespielt. Am bewährten Modus wurde festgehalten, alleine im Grunddurchgang dürfen sich die Fans damit auf 324 Spiele freuen. In der regulären Saison werden zunächst zwei Hin- und Rückrunden - gesamt 44 Runden - absolviert.

Champions Hockey League: Salzburg muss Niederlage in der Slowakei einstecken

04.09.2017

HC Banska Bystrica vs EC Red Bull Salzburg (c) GEPA Ertl
HC Banska Bystrica vs EC Red Bull Salzburg

Der EC Red Bull Salzburg musste sich im Rückspiel der Champions Hockey League auswärts gegen HC05 Banská Bystrica mit 3:5 geschlagen geben. Der slowakische Meister führte bereits mit 4:1, als die Red Bulls richtig erwachten und noch fast den Ausgleich schafften. Der Empty-Net-Treffer der Gastgeber besiegelte dann aber die Niederlage.

Champions Hockey League

HC05 Banská Bystrica – EC Red Bull Salzburg 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)

Tore RBS:. Raymond (12./SH), Aleardi (47.), Schiechl (55.)
Tore HC05: Bellus (2.), Cesik (27.), Hohmann (39./PP), Lunter (44./PP), Bortňák (59./EN)

Red Bulls treten schwere CHL-Auswärtsreise an

31.08.2017

Am kommenden Wochenende werden die Gruppenspiele der Champions Hockey League fortgesetzt. Der EC Red Bull Salzburg muss nach Finnland und in die Slowakei und bestreitet dort die Rückspiele gegen Tappara bzw. HC05 Banská Bystrica.

„Es war sehr wichtig, dass wir gewonnen haben, weil wir uns so auch die Chancen in der Gruppe gewahrt haben.“ Das waren die Worte von Salzburgs Head Coach Greg Poss nach dem 5:0-Heimsieg am Sonntag gegen Banská Bystrica. Und tatsächlich rangieren die Red Bulls – punktegleich mit Wolfsburg, aber mit dem besseren Torverhältnis – im Moment auf dem zweiten Platz der CHL-Gruppe A. Geholfen hat dabei natürlich auch der 7:1-Sieg von Tappara in Wolfsburg, was die außergewöhnliche Performance der Finnen ein weiteres Mal unterstrich, nachdem auch die Red Bulls zum Auftakt der Gruppenspiele daheim eine deutliche 1:6-Niederlage gegen Finnlands Meister verdauen mussten.

Salzburg zeigt in der Champions Hockey League auf

28.08.2017

Daniel Welser (EC RBS) und Olivier Dame-Malka (Bystrica) (c) GEPA pictures Felix
Daniel Welser (EC RBS) und Olivier Dame-Malka (Bystrica)

Im zweiten Champions Hockey League Gruppenspiel ließ der EC Red Bull Salzburg im Auftaktspiel dem Gegener keine Chance. Nach starker Vorstellung gewannen die Salzburger 5:0 gegen den HC Banska Bystrica - vier Tore fielen in Überzahl. Damit können die Mozartstädter zwischenzeitlich Rang zwei in Gruppe A einnehmen.

Die Hausherren starteten sehr druckvoll in die Partie und vergaben nach nur wenigen Minuten bereits drei hochkarätige Chancen. Die Gäste aus der Slowakei kamen nur selten gefährlich vor das Bullen-Tor. In einem Powerplay zu Ende des Startdrittels schlugen die Red Bulls innerhalb von 38 Sekunden gleich doppelt zu und stellten auf 2:0. Zuerst tanzte Alexander Rauchenwald durch die gegnerische Abwehr, dann bediente Daniel Welser Brant Harris ideal.

Red Bulls mussten sich Tappara mit 1:6 beugen

26.08.2017

Der EC Red Bull Salzburg unterlag zum Auftakt in die Gruppenphase der Champions Hockey League gegen Tappara mit 1:6. Die Salzburger hatten einen guten Start, lagen aber schon nach dem ersten Drittel mit 1:3 zurück und konnten die sehr effizient spielenden Finnen am Ende kaum mehr gefährden.

CHAMPIONS HOCKEY LEAGUE
EC Red Bull Salzburg – Tappara 1:6 (1:3, 0:2, 0:1)
Tore: Duncan (5.) resp. Peltola (8./SH), Jasu (11.), Karjalainen (18.), Rauhala (22.), Kuusela (28.), Lehtonen (45.)
Zuschauer: 1.528